Общероссийский образовательный портал

Моя школа

Вход
Выход
Регистрация
  Главная   |   Библиотеки   |   Конкурсы   |   Выставки   |   Семинары   |   Выбор учебного заведения   |   Видео   |   Статьи   |   Контакты   |   Карта сайта  
Создаем Сайт Новости с Сайтов Люди, события Интересно Рефераты, дипломы Законодательство Документы Методические материалы Конкурсы Олимпиады ЕГЭ ЕГЭ В СУБЪЕКТАХ РФ Выставки Конференции Выбор учебного заведения Сайты школьников Видеообучение Дистанционное образование Доска почета

Информация

Диск Бесплатно
Оформить заказ
Скачать программу
Руководство пользователя
Шаблоны сайтов
Договор

Фотоконкурс ЗИМА В СТИЛЕ SMILES

О проекте

О проекте «Моя Школа»

«Моя школа» сегодня

В сентябре 2006 года благодаря «Российскому Союзу за здоровое развитие детей» Проект «Моя школа» получил свое продолжение и вышел на новый уровень.

Компания Эджестайл в целях проекта разработала
Программу для создания и управления школьными сайтами SiteEdit Junior.

В проекте «Моя школа» могут принимать участие любые образовательные учреждения России.

Цель проекта:

Обобщить положительный опыт образовательных учреждений России по гармоничному развитию учащихся и привлечь к нему широкое внимание общества и власти.

Задачи проекта:

  • создать единое информационное пространство по решению проблемы здорового развития учащихся в системе образования;

  • объединить образовательные учреждения России для решения данной проблемы.
Тема здоровья подрастающего поколения последние годы и особенно сейчас наиболее обсуждаема в стране.

К решению проблемы здорового развития детей в настоящее время привлечено пристальное внимание общества, СМИ, органов государственной власти и Президента. Принятая Правительством РФ Концепция охраны детей в России до 2010 г. декларирует выделение этой проблемы «в качестве самостоятельного приоритетного направления государственной политики».

Но ее решение, к сожалению, вновь замыкается на медицину. Это тупиковый путь.

Многие образовательные учреждения России могут показать другое направление - профилактическое, связанное с системой образования. Ведь представители этих школ и детских садов конкретно в своих учебных заведениях смогли изменить стойкую тенденцию ухудшения здоровья детского населения страны.

Их дети не теряют здоровье в школе и детском саду, а в подавляющем случае даже улучшают его, притом значительно. Выпускники этих школ получают прочные знания, готовы к службе в Вооруженных Силах страны, приспособлены к активной социальной жизни, созданию здоровой семьи, не имеют вредных привычек.


И все это сделано во многом без поддержки властей, в условиях хронического недостаточного финансирования, а только благодаря неравнодушию, энтузиазму и пониманию своей задачи перед страной.

Реализация Проекта

Основной целью Проекта является повышение уровня образования учащихся в сфере информационных технологий и выявление одаренных детей.

Реализация данного Проекта позволит решить следующие задачи:
  • мониторинг здоровья и успеваемости учащихся;
  • создание и сопровождение школьных сайтов силами учащихся;
  • получение учащимися при создании сайтов профессиональных знаний и навыков в различных областях: программирование, дизайн, журналистика, PR-технология, Интернет-технологии и др.;
  • организация общения и свободного времени школьников.

Социальная значимость Проекта

Применение информационных технологий в учебном процессе на практических примерах повысит уровень понимания учащимися этой области знаний, будет способствовать качеству и быстроте усвоения полученных знаний.
Непосредственное использование современных информационных технологий как образовательного ресурса будет способствовать развитию личности школьников, а полученные при этом профессиональные навыки и знания повысят востребованность молодежи на рынке труда и дадут возможность выбора профессии в современных рыночных условиях.
В настоящее время региональные и местные бюджеты испытывают недостаток финансовых средств, в том числе по таким статьям расходов как «Образование» и «Молодежная политика». Проводимая оптимизация коснулась школ, техникумов, училищ, организаций по работе с молодежью. В учебных заведениях сокращаются ставки психологов, социальных работников, что в итоге не может не сказаться на детях и подростках.
Практическое применение информационных технологий (в рамках данного Проекта - это создание сайтов школ учащимися) покажет школьникам увлекательное и познавательное направление работы на компьютере, займет свободное время, поможет найти новых друзей, расширит круг общения.

Содержание проблемы и обоснование необходимости
реализации Проекта

Мировое развитие на современном этапе характеризуется укрупнением экономических процессов. Это ведет к тому, что вредные, ресурсоемкие производства перемещаются в страны третьего мира, а высокотехнологичные, интеллектуальные - в развитые страны. Идет отток интеллектуальных ресурсов с периферии внутри страны. Это касается и нашей республики. В настоящее время необходимо готовить соответствующее кадровое обеспечение с развитым потенциалом в сфере современных информационных технологий и ориентированное на работу в своем регионе.
Рост интереса к сети Интернет у детей и молодежи должен быть использован, чтобы привлечь возможности информационных технологий к обучению, развитию и воспитанию подрастающего поколения. Большинство школьников рассматривают компьютер и Интернет в основном как средство развлечения, общения, не связывая их функции с учебной деятельностью. В связи с этим остро встал вопрос об использовании информационных технологий в процессе обучения и образования молодежи, которое обеспечило бы получение ими определенных навыков, знаний и умений в интересной и познавательной форме.
Создание сайта своей школы ее учащимися повысит престиж данного учебного заведения, заинтересованность школьников в получении знаний, сплотит коллективы школ, повысит взаимопонимание учителей и учеников, а также будет способствовать развитию чувства гордости своей школой, своим городом.

История Проекта

В начале 2005 года компанией «EDGESTILE» была разработана масштабная программа «Моя школа», целью которой являлось создание сайтов всех школ Удмуртской Республики и объединение этих сайтов в единый Интернет-портал «Моя школа» (www.1class.ru). Данный портал дает школьникам и учителям возможность получения и обмена необходимой информацией и опытом, повышает уровень коммуникации между школами, что особенно важно для их функционирования в единой российской образовательной системе.

Программа «Моя школа» объединяет в себе ряд проектов:
  • «Моя школа»
  • «Мой город»
  • «Школа дизайна»
Реализация Проекта осуществлялась заказчиком-координатором Проекта ООО «EDGESTILE» с участием органов исполнительной власти Удмуртской Республики, учебных заведений города Ижевска и привлеченных к Проекту организаций.

Фотоконкурс «ЗИМА В СТИЛЕ SMILES»

«До 31 января отправляйте свои улыбки и выигрывайте планшет Asus Google Nexus 7!»

«SmileS.Школьная карта» приглашает принять участие в фотоконкурсе «ЗИМА В СТИЛЕ SMILES».

Конкурс проводится в период С 01.12.2013 ПО 14.02.2014.

К участию приглашаются школьники, студенты и даже взрослые!

Подробнее...

Регистрация

Для чего это нужно?
Уделив пару минут регистрации, вы получите доступ к другим интересным сервисам. Игры, Блоги, Добавить Вакансию.

Вы также можете добавить материал для публикации на сайте.

Сайт - каждой школе!

Как вы относитесь к школе?

Я люблю учится Ненавижу школу Если нужно учиться, то учусь Затрудняюсь в ответе

Нормативные документы

Государственные образовательные стандарты
Государственная аттестация школьников
Федеральный перечень учебников 2010/2011
О заполнении бланков аттестатов в 2010 году
Новый стандарт общего образования
Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, СанПиН 2.4.2.1178-02
Распорядительные и нормативные документы системы российского образования: база данных

Доска почета

Экзамен

Экзамен
Как попасть на это место?

      
Copyright © Edgestile 2010                     
дизайн сайтов - Art.siteedit.ru
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit